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Culinaire




Raccourcis


La Recette

Free... Béchamel...


Végétalienne et sans Gluten...





Ingrédients


- 4 Cs : d'huile d'Olive
- 2 Cs : de Farine de Sarrasin
- 2 Cs : de Farine de Riz
- OU 4 Cs : de Fécule de PdT ou de Maà¯s
- 50cl : de Lait de Riz






Recette


Dans un Bol mélangez les 2 farines. Dans une Casserole faites chauffer l'huile d'olive avec 10cl de lait de riz. Mélangez au fouet. Quand le mélange frémit, versez les farines et remuez vigoureusement en tenant la casserole hors du feu. Une fois que vous obtenez une pâte bien épaisse, remettez sur le feu et versez le reste du lait de riz. Continuez de mélanger jusqu'à  épaississement de la sauce.

Assaisonements :
Le lait de riz ayant un fort pouvoir sucrant, il faut le compenser par du sel. Vous saurez, comme toujours, trouver l'équilibre qui est le plus juste pour Vous. Une nouvelle fois vous avez une base qui ouvre de nombreuses portes, de la Béchamel classique comme celle-ci, à  la pâte de Curry ou Saté. Il vous suffira quand vous versez la 2ème partie du lait de riz, d'ajouter l'épice de Votre Choix. La seule limitation... Votre Esprit...

Astuce
Si comme moi, vous retrouvez le goût de partager un repas, oà¹...Lire la Suite...

Suite



...vous mangez tous avec les doigts un même plat, vous pouvez épaissir un peu plus la Sauce. Plus Dense, celle-ci « enrobe » les aliments, et c'est ainsi beaucoup plus aisé de porter à  la bouche, le riz ou tout autre victuaille...

Histoire
Avec la modification progressive de mon alimentation, aujourd'hui dépourvue en quasi totalité de produits et sous produits animaux, je me suis vu réinventer les classiques de la gastronomie française...
Il y a quelques mois de cela, j'ai élaboré une recette de Lasagnes Végétariennes (bientôt en ligne), incluant de la béchamel classique, comprenant à  l'époque du Beurre et de la farine de Blé. Aujourd'hui cette sauce ne résonne plus en Moi. Ainsi naturellement m'est venue l'idée de remplacer ces 2 produits par ceux que j'utilise désormais au quotidien (laits végétaux, huiles et farines diverses). Ensuite, j'ai décliné cette base à  volonté, afin que cette sauce épaisse agrémente mes différents plats.

Partagé par Olivier Galizot

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L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 20 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


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Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


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Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Ghyslaine Le 07/06/2015 à 13:29:39

" Elle est absolument délicieuse et légère. L'inconvénient quand on est gourmand, c'est qu'elle se laisse manger en plus grande quantité…. Bien qu'elle soit beaucoup plus nourrissante du fait de ses nutriments de base. Et pour éviter ce goà»t de sucre qui nous invite à  mettre plus de sel, pour ceux qui font de l'hypertension, je suggère de mettre du lait de riz fait maison. Ce dernier présente 2 avantages. Il est moins cher; vu le prix du litre, ce n'est pas négligeable. Et comme on n'arrive justement difficilement à  copier exactement ce goà»t sucré naturel du riz, on est amené à  rajouter du sucre; donc on peut mesurer celui ci à  convenance suivant si l'on veut le cuisiner avec des plats salés ou pour des desserts, ou pour le boire.
Qu'en pense notre cuisinier Olivier? "



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

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