Raccourcis
La Recette
Purée de lentilles vertes
Frais, Onctueux avec du Caractère...
Ingrédients
- 300 g lentilles vertes.
- 1 échalote.
- 3 Cà S Moutarde.
- 3 Cà S Vinaigre de riz.
- de la Crème Soja.
- Aromates de Votre Choix : Coriandre, Thym, Gingembre...
Recette
Dans un grand volume d'eau bouillante, faire BIEN cuire les lentilles vertes. Une fois cuites, égoutter-les soigneusement.
émincer une échalote.
Dans un mixeur mettre les lentilles + l'échalote émincée puis :
→ ajouter 3 Cà S de vinaigre de riz.
→ ajouter 3 Cà S de Moutarde.
→ Saler et Poivrer à votre Convenance.
Mixer le tout en Ajoutant petit à petit la Crème de Soja. Le...Lire la Suite...
Suite
...But, obtenir la consistance souhaitée, proche de celle de L'Houmous.
Allez y progressivement afin de garder la préparation bien épaisse.
Astuce : Un Goût un peu prononcé en Vinaigre relèvera et donnera encore plus de peps à cette Délicieuse Préparation
Goûter et ajuster l'assaisonnement en y ajoutant vos Herbes Aromatiques Finement hachées et vos épices.
Réserver au Réfrigérateur quelques Heures, Servir Très Frais et Partager !!!
Partagé par Olivier Galizot
L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...
Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !
Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...
Et puis, il y a 20 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».
Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.
Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...
Olivier Galizot
Suite
Bientôt vous pourrez Découvrir :
Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.
Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!
Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...
Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.
Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...